Recette réalisée avec cook expert pour la partie pétrissage
Ingrédients : 120 ml de lait / 1 sachet de levure déshydratée / 320 gr de farine / 25 gr de beurre / 50 gr de sucre / 1 œuf / 1 càc de sel /
pour la dorure : 15 ml de lait / 40 gr de beurre / 40 gr cassonade
Placez le lait et la levure dans le bol puis lancez le programme : expert / 2 min 30 / vitesse 3 / 37 degrés
Ajouter le reste des restes des ingrédients dans l’ordre et lancer le programme pain / brioche. Sortir la pâte du bol et la laisser reposer 1 heure couverte d’un chiffon humide à l’abri des courants d’air.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1,5 cm et avec un emporte pièce rond de diamètre de 4 cm environ, découpez des ronds et les poser sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé. Laisser reposer 30 minutes couvert d’un chiffon sec.
Badigeonnez les beignets avec le mélange lait /beurre/cassonade et faire cuire 10 minutes à four chaud à 190 degrés.
Alors j’ai oublié de préciser que niveau goût du fait de la cuisson au four il ne faut pas s’attendre au goût du beignet (dans l’huile) ça se rapproche plus niveau texture du pain au lait