Ingrédients pour 8 portions
250 gr de mascarpone / 200 gr de crème entière liquide / 40 gr de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 20 gr de jus de citron / 4 càs de liqueur de fraises / 500 gr de fraises / 150 gr de biscuits à la cuiller
Mettre dans un robot le mascarpone et la crème très froids avec le sucre et le sucre vanillé, fouetter 3 min 30 et réserver au frigo
Mettre dans le robot 250 gr de fraises lavées coupées avec 30 gr de sucre en poudre, le citron et 4 càs de sirop de fraises, mixer jusqu’à obtenir un coulis. Réserver au frais.
Mettre les biscuits à la cuiller et le reste des fraises coupées sur le plan de travail.
dressage des verrines : une couche de biscuits / couche de coulis de fraises / couche de crème fouettée / une couche de fraises coupées / une couche de biscuits puis recouvrir de crème fouettée et de coulis de fraises.
Mettre au frigo 1 heure
Déguster !