750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-03-31T16:24:00+02:00

ENDIVES A LA BIERE

Publié par c'est la première fois que je le fais !

Ne vous fiez pas au titre pour les personnes n'aimant ni la bière ni l'alcool, (même chouchou les mange alors qu'il consomme 0 alcool) on ne la sent pas, c'est plus pour la cuisson.

 

Pour 4 personnes :

 

4 belles endives, baies de genévrier, poivre, lardons, 10 cl de bière blonde, 1 cuillère à soupe de cassonade, 1 oignon

 

Nettoyer les endives et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Faire sauter les lardons et ajouter l'oignon en même temps (comme ça on ajoute pas de MG)

Ajouter les endives à plat, soupoudrer de cassonade et faire dorer sur tous les côtés

Mouiller la préparation avec la bière, poivrer (pas de sel à cause des lardons), ajouter les baies de genévrier, couvrir et faire cuire environ 1h00 à feu doux.

 

Retourner les endives plusieurs fois en cours de cuisson.

 

C'est super bon !

 

Bon ap'

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog