Ingrédients : pour 4 personnes
1 queue par personne / beurre / cognac/ sel et poivre
pour la sauce : beurre / 1 petite boîte de concentré de tomates / 1/2 boîte de tomates pelées / 1 oignon / 2 échalotes / 2 gousses d’ail / 2 carottes / thym, laurier / 1 pincée de curry / sel, poivre / 40-50 cl de vin blanc
Faire revenir l’oignon et les échalotes dans le beurre. Ajouter l’ail, les carottes râpées, les tomates pelées avec le jus, le concentré de tomates. Enfin ajouter le vin blanc puis les aromates thym laurier curry sel poivre. Laisser mijoter 30 minutes.
Pendant ce temps faire revenir à feu moyen les queues et quand elles sont rouges, les flamber au cognac.
Au bout de 30 minutes, passer la sauce au mixer, la verser sur les queues et laisser mijoter. Rectifier l’assaisonnement si souhaité.
Vous pouvez faire ce plat 2 jours avant de le manger et le faire mijoter un peu tous les jours. Il sera encore meilleur. Servir avec du riz et une fondue de poireaux c’est un délice.