Recette réalisée avec robot cook expert pour la partie pétrissage :
Ingrédients : 340 gr de farine / 15 gr de levure fraîche ou 7 gr de levure déshydratée / 50 gr de sucre / 1 pincée de sel / 150 gr de mascarpone / 6 cl de lait / 1 œuf / 1 jaune d’œuf pour la dorure
Mettre les ingrédients dans la cuve et mélanger 4 fois 1 minute vitesse 9. Faire chauffer le four à 50 degrés puis l’éteindre.
Mettre la boule de pâte dans un saladier couvert d’un film et la mettre au four 2h, elle doit tripler de volume. La sortir, la poser sur votre plan de travail fariné, la dégazer et faire 3 boules que vous mettez dans un moule à cake beurré. Remettre au four 45 minutes. Sortir, faire chauffer le four à 180 degrés. Mettre du jaune d’œuf sur la brioche et du sucre en grain. Faire cuire 25 minutes. Ne pas hésiter à couvrir d’un papier Ali au bout de 10 minutes si elle colore trop.