750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2019-11-11T22:08:12+01:00

Pommes de terre au four et pancetta

Publié par Pascale
Pommes de terre au four et pancetta
Pommes de terre au four et pancetta
Pommes de terre au four et pancetta
Pommes de terre au four et pancetta

Laver les pdt, les disposer sur la plaque du four avec huile d'olive  gros sel et poivre.  Faire cuire à  210 degrés entre 40 minutes et 1h  selon la grosseur des pdt. Les sortir,  couper le dessus et creuser la pdt. Mettre des tranches de pancetta sous chaque pdt et replier les bords a l'intérieur. Ecraser la garniture de la pdt en purée ajouter de l'emmental râpé  et mélanger.  Regarnir les pdt avec ce mélange au 3/4, cela tiendra la pancetta. Casser un oeuf dessus en ne laissant que le jaune.Remettre au four 10 minutes.Servir avec une salade verte. 

Voir les commentaires

2019-11-11T21:54:21+01:00

Tarte tatin

Publié par Pascale
Tarte tatin
Tarte tatin
Tarte tatin
Tarte tatin
Tarte tatin
Tarte tatin

1 kilo de pommes / 1 pâte brisée ou feuilletée  / 50 gr de beurre et 100 gr de sucre

Faire un caramel avec le beurre et le sucre

Éplucher les pommes, les couper en gros quartiers. Mettre le caramel au  fond du plat (plutôt un moule à manqué qu'un moule à tartes), disposez les pommes dessus,  déposez la pâte brisée dessus, bien fermer et mettre au four 25 minutes à  160 degrés. 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog