Pour 4 pains :
1 sachet de levure déshydratée / 30 ml de lait / 100 ml d’eau / 295 gr de farine / 12 gr de sucre / 1 œuf / 15 gr de beurre mou / 1 cac de sel
Mettre l’eau le lait et la levure dans le robot. 2min3 / vitesse 3 / 37 degrés
ajouter le reste des ingrédients, pétrir.
faire la première pousse ou dans le robot à 37 ou dans votre four s’il a un mode « pousse » ou dans un saladier couvert d’un torchon humide pendant 2 heures.
Dégazer et diviser la pâte en 4 boules, les mettre sur la plaque du four légèrement aplaties, couvrir et faire une 2ème pousse de 30 minutes. Badigeonnez avec du lait et des graines de sésame puis faire cuire à four chaud (200 degrés) pendant 15 minutes.
pour la sauce « Big Mac »
Emincez un oignon avec 2 cornichons / ajoutez 3 càs de mayonnaise / 1 càs de moutarde / 1/2 càc d’ail en poudre / 1/2 càc de vinaigre blanc / 1 pincée de paprika / 2 pincées de sel / 1 pincée de poivre / 1 pincée de sucre.
Tout mélanger et réserver.
Dressage des burgers.
Faire cuire les steaks hachés. A lu cuisson mettre une tranche de cheddar sur le steak.
Mettre une càs de sauce sur la tranche du bas, ajouter le steak avec le fromage, une feuille de salade, 1 tranche de tomate, un peu de sauce, recouvrir avec le dessus du pain.
Servir et dégustez !