750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2023-03-19T16:48:57+01:00

Big Mac maison (y compris pain et sauce)

Publié par Pascale
Big Mac maison (y compris pain et sauce)
Big Mac maison (y compris pain et sauce)
Big Mac maison (y compris pain et sauce)
Big Mac maison (y compris pain et sauce)
Big Mac maison (y compris pain et sauce)
Big Mac maison (y compris pain et sauce)

Pour 4 pains :

1 sachet de levure déshydratée / 30 ml de lait / 100 ml d’eau / 295 gr de farine / 12 gr de sucre / 1 œuf / 15 gr de beurre mou / 1 cac de sel

Mettre l’eau le lait et la levure dans le robot. 2min3 / vitesse 3 / 37 degrés 

ajouter le reste des ingrédients, pétrir.

faire la première pousse ou dans le robot à 37 ou dans votre four s’il a un mode « pousse » ou dans un saladier couvert d’un torchon humide pendant 2 heures.

Dégazer et diviser la pâte en 4 boules, les mettre sur la plaque du four légèrement aplaties, couvrir et faire une 2ème pousse de 30 minutes. Badigeonnez avec du lait et des graines de sésame puis faire cuire à four chaud (200 degrés) pendant 15 minutes.

pour la sauce « Big Mac »

Emincez un oignon avec 2 cornichons / ajoutez 3 càs de mayonnaise / 1 càs de moutarde / 1/2 càc d’ail en poudre / 1/2 càc de vinaigre blanc / 1 pincée de paprika / 2 pincées de sel / 1 pincée de poivre / 1 pincée de sucre.

Tout mélanger et réserver.

Dressage des burgers.

Faire cuire les steaks hachés. A lu cuisson mettre une tranche de cheddar sur le steak.

Mettre une càs de sauce sur la tranche du bas, ajouter le steak avec le fromage, une feuille de salade, 1 tranche de tomate, un peu de sauce, recouvrir avec le dessus du pain.

Servir et dégustez !

Voir les commentaires

2023-03-19T16:32:57+01:00

Macaroni and cheese comme aux USA

Publié par Pascale
Macaroni and cheese comme aux USA
Macaroni and cheese comme aux USA

Pour 6 personnes 

500 grammes de macaroni / 150 gr de cheddar / 50 gr de beurre / 50 gr de farine / 15 gr de maïzena / 500 ml de lait / parmesan

Faire cuire les pâtes al dente

Pendant ce temps faire la béchamel : faire fondre le beurre avec la farine et la maïzena puis ajouter le lait. Ne pas cesser de remuer jusqu’à ce que ça épaississe puis ajouter le cheddar. Enlever du feu.

Égoutter les pâtes et les passer sous l’eau froide. Mètre dans un plat qui va au four. Ajouter la sauce. Bien mélanger. Mettre du parmesan.

Mettre au four à 180 degrés 20/25 minutes selon votre four.

Servir de suite.

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog