750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2021-10-02T21:39:25+02:00

Flan pâtissier

Publié par Pascale

Ingrédients :

1 litre de lait / 3 œufs / 100 gr de maïzena / 160 gr de sucre / 2 sachets de sucre vanillé / 1 cas de rhum / 1 càc de vanille / 1 pâte brisée ou feuilletée selon vos goûts 

Mettre la pâte dans votre plat

Mettre tous les autres ingrédients à cuire selon votre équipement dans un robot (15 minutes vitesse 4 à 95 degrés) ou à la casserole à feu doux jusqu’à obtenir une crème pâtissière.

la verser sur la pâte et faire cuire 40 minutes à 180 degrés. Attendre qu’il refroidisse pour démouler.

Flan pâtissier

Voir les commentaires

2021-10-02T17:11:31+02:00

Madeleines

Publié par Pascale

Ingrédients pour 16 madeleines 

2 oeufs

100 grammes de farine / 100 gr de beurre / 100 gr de sucre / 1 sachet de sucre vanillé 

faire fondre le beurre

Battre les œufs, ajouter les sucres, puis la farine et le beurre fondu. Bien mélanger et mettre au frigo 1 heure environ.

Prechzuffer votre four à 180 degrés, pendant ce temps verser votre pâte dans vos moules aux 3/4 environ.

Faire cuire entre 12 et 15 minutes selon votre four. Démouler encore chaud et laisser refroidir avant dégustation.

 

Madeleines
Madeleines

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog