750 grammes
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2023-01-08T21:12:53+01:00

Brioche des rois

Publié par Pascale

Brioche des rois  

Ingrédients  

500g de farine T45, 130g de sucre, 80g de beurre ramolli, 180g de lait tiède, 1 pincée de sel, 20g de levure de boulanger fraîche, 115g de fruits confits, 2 œuf moyen, 12g d'eau de fleur d'oranger, 60g de sucre en grains  

 

Les étapes  

  1. Dans la cuve métal du robot, mettre 180g de lait à température tiède et 20g de levure de boulanger fraîche. Mélanger 2min (vit3/37°C.)  
  2. A l'arrêt, ajouter dans le bol 500g de farine T45, 130g de sucre, 1 œuf moyen, 1 blanc d'œuf (Ne mettre pas le jaune, il vous servira plus tard pour la dorure), 12g de fleur d'oranger et 1 pincée de sel. (1min/vit9/0°C.)  
  3. Ensuite, ajouter dans le bol 80g de beurre ramolli en morceaux. (8min/vit2A/0°C.)  
  4. Retirer la pâte du bol: elle est un peu collante, c'est normal. Déposer la dans un saladier puis couvrir d'une serviette. Enfin, laisser la pâte pousser au four pendant 1 heure à une température de 35°C.  
  5. Fariner votre plan de travail et dégazer la pâte en appuyant avec la paume de la main. Pétrir la pâte et former une boule.  
  6. Etaler la pâte en forme de rectangle, répartir de manière homogène 115g de fruits confits en évitant les bords. Ensuite, rouler la pâte en forme de boudin, pincer les 
  7. jointures, fermer la boucle et élargissez le cercle intérieur suffisamment (minimum 20cm car à la cuisson, il se rétrécie).  
  8. Placez la fève.  
  9. Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et y placer la brioche des rois. Couvrir d'une serviette puis laisser pousser 30 min. à température ambiante.  
  10. Préchauffer votre four à 180°C, en chaleur tournante.  
  11. Badigeonner la pâte, délicatement, avec le mélange d'un jaune d'œuf et d'une cuillère à soupe de lait. Ensuite, parsemer de perles de sucre.  
  12. Enfourner la brioche des rois pendant 25 minutes à une température de 180°C, en chaleur tournante (surveiller).  
  13.  

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