750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2020-04-28T14:13:50+02:00

Chausson au camembert

Publié par Pascale

Ingrédients : une pâte feuilletée (brisée peut faire l’affaire) / 100 gr lardons / 1 oignon / 1 camembert 

faire revenir l’oignon et les lardons ensemble. Étaler la pâte, couper le camembert dans le sens de l’épaisseur, le poser sur la pâte, mettre les lardons et l’oignon, recouvrir avec l’autre moitié du camembert puis fermer le chausson. Passer au pinceau du lait ou un jaune d’œuf et faire cuire 25 minutes à 190 degrés. Servir avec une sal

Chausson au camembert
Chausson au camembert
Chausson au camembert
Chausson au camembert
Chausson au camembert
Chausson au camembert
Chausson au camembert
Chausson au camembert

Voir les commentaires

2020-04-26T18:13:44+02:00

Brochettes de fruits au chocolat

Publié par Pascale
Brochettes de fruits au chocolat
Brochettes de fruits au chocolat
Brochettes de fruits au chocolat

Brochettes de fruits au chocolat (nutella)
Ingrédients : fruits au choix : moi j’ai pris une poire une banane et un kiwi
70 gr de beurre et 100 gr de chocolat type nutella 
Granulés de couleurs pour déco / pics en bois ou brochettes 
Faire fondre le beurre et le chocolat, éplucher vos fruits et faire des boulettes avec une cuillère parisienne ou des cubes.
Les piquer sur la brochette, les tremper dans le chocolat puis les rouler délicatement dans les granulés.
Mettre sur un papier sulfurisé et au frais pendant 2/3 heures avant dégustation 

Voir les commentaires

2020-04-26T10:27:33+02:00

Ratatouille au four

Publié par Pascale

Ratatouille mais au four ! Depuis 25 ans je fais ma ratatouille à la cocotte mais hier pour la première fois sur les conseils d’une amie je l’ai faite au four ! Une tuerie !! Mettre tous les légumes ensemble avec un filet d’huile d’olive et les oignons et les herbes de Provence. Je n’ai même pas mis d’eau puisque les légumes en rendent. Faire cuire 1h30 à 190 degrés puis baisser à 150 pour 1/2 heure de plus environ puis éteindre le four mais laisser les légumes à l’intérieur. Faire par exemple le midi pour le soir, les légumes seront confits, un régal !! 

Ratatouille au four

Voir les commentaires

2020-04-25T14:14:25+02:00

Concombre à la crème

Publié par Pascale
Concombre à la crème
Concombre à la crème


Concombre / vinaigre blanc à l’estragon / crème fraîche liquide / échalote / sel
Une entrée que je fais très souvent, mes filles adorent. Les proportions ? Du pif-au-mètre comme on dit 😂 je dirai une 1/2 brique de crème et environ 2/3 càs de vinaigre, sel et échalote selon goût.

Voir les commentaires

2020-04-19T17:50:40+02:00

Charlotte aux fraises

Publié par Pascale
Charlotte aux fraises
Charlotte aux fraises
Charlotte aux fraises
Charlotte aux fraises
Charlotte aux fraises

Ingrédients : 300 gr de fraises / 300 gr de boudoirs  ou biscuits à la cuiller / 150 gr de mascarpone / 1 brique de crème fraîche / 50 gr de sucre glace / confiture 

recette : prendre un moule et mettre un film au fond. Tremper très légèrement les biscuits du côté plat dans l’eau et en tapisser le moule (cotés et fond). Pendant ce temps monter votre crème au mascarpone avec la crème et le sucre glace. En mettre la moitié sur les biscuits puis mettre des fraises coupées en morceaux. Remettre la préparation au mascarpone (le reste) encore qq fraises coupées et finir par des biscuits que cette fois vous trempez complètement dans l’eau. Recouvrir avec le film et mettre au frigo au moins 3/4 heures. Puis sortit du frigo, enlever le film, démouler et sur le fond devenu le dessus mettre les fraises restante sur coupées en deux pour la déco. Faire chauffer la confiture de fraises au micro ondes et l’étaler au pinceau sur le dessus des fraises. Remettre au frigo, servir frais !

Voir les commentaires

2020-04-19T11:11:26+02:00

Tiramisu au nutella

Publié par Pascale
Tiramisu au nutella

Ingrédients : 1/2 boîte boudoirs / jus d’un citron / 30 cl café froid (moi j’ai remplacé par du chocolat car on n’aime pas le café) / 300 gr mascarpone / 50 gr nutella / 50 gr de chocolat au lait / 3 œufs en séparant blancs et jaunes / 1 pincée de sel / 80 gr de sucre / 4 càs de cacao amer / 2 càs de pralin

recette : battre les jaunes d’œufs avec le sucre et ajouter le mascarpone et le citron. Pendant ce temps faire ramollir le nutella avec le chocolat au lait et mélanger. Battre les blancs en neige. Imbiber vos boudoirs de café et les mettre au fond d’un plat ou de verrines. Mettre une couche de crème au mascarpone, une couche de sauce au nutella puis encore du mascarpone. Saupoudrez avec du cacao amer et du pralin, mettre au frigo 3/4 heures, servir frais, dégustez !

Voir les commentaires

2020-04-18T22:06:39+02:00

Beignets de courgettes

Publié par Pascale
Beignets de courgettes
Beignets de courgettes
Beignets de courgettes
Beignets de courgettes

Ingrédients : courgettes / 250 gr farine / 3 œufs / 1 sachet levure / 1 càs huile d’olive / 10 cl d’eau chaude / sel / huile pour la friture

recette : faire la pâte à beignets en mélangeant tous les ingrédients, éplucher et couper les courgettes en rondelles. Les tremper dans la pâte à beignets et les faire cuire dans l’huile 1 à 2 minutes de chaque côté.Deposer sur du papier absorbant.

déguster chaud tiède ou à température ambiante

Voir les commentaires

2020-04-18T15:43:47+02:00

Risotto au saumon

Publié par Pascale

Ingrédients : riz pour risotto type arborio (60 gr par personne) / 2 oignons / saumon / crème fraîche / parmesan / 1 litre de bouillon / 20 cl de vin blanc 
recette : éplucher et couper les oignons, dans 2 casseroles différentes les faire revenir avec un peu d’huile d’olive. Dans l’une ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce que les grains soient translucides, dans l’autre faire revenir le saumon en petits morceaux. Quand le riz est transparent, ajouter le bouillon louche après louche jusqu’à complète absorption. Puis mélanger le saumon et le riz, ajouter la crème fraîche et le parmesan, servir de suite.

Risotto au saumon

Voir les commentaires

2020-04-16T17:08:54+02:00

Cuisse de dinde au four sauce crème moutarde

Publié par Pascale
Cuisse de dinde au four sauce crème moutarde

Ingrédients : cuisse de dinde (pour info celle ci faisait 1,7 kg et on a mangé à 6 dessus et il en reste) / 2 oignons / 2 càs moutarde / 1 brique de crème fraîche / herbes de Provence / sel poivre

recette : épluchez couper les oignons et les déposer sur votre plaque de four. Déposer la cuisse de dinde, arroser d’un peu d’eau (il faudra le refaire régulièrement en cours de cuisson) mettre les herbes de Provence le sel et le poivre. En accompagnement en général je mets des pdt que je coupe en gros dés tout autour. Mettre à four chaud (200 degrés) et faire cuire une bonne heure 1/2. Puis faire votre mélange moutarde crème et le verser sur la cuisse de dinde et refaire cuire une bonne 1/2 heure voire plus si nécessaire en baissant un peu la chaleur du four.

bon appétit !

Voir les commentaires

2020-04-16T08:05:12+02:00

Filet mignon de porc sauce aigre douce (maison)

Publié par Pascale
Filet mignon de porc sauce aigre douce (maison)

Ingrédients : filet mignon / 250 ml sauce tomate / 6 càs de sucre fin / 3 tranches d’ananas coupées en morceaux / 6 càs de vinaigre (moi j’ai mis du xérès) / 1 càs de maïzena / 1 càs de nuoc nam / poivre

couper  en tranche et faire revenir le filet mignon

pendant ce temps préparer la sauce à part puis la verser sur la viande et laisser mijoter, servir avec du riz

un regal

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog