2022-05-10T22:58:16+02:00
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2022-05-10T22:53:47+02:00
Cookies aux pépites de chocolat
Hello hier jour de pluie, donc jour de cookies !! 🤣
Pour 18 cookies
250 grammes de farine / 1/2 sachet de levure / 125 grammes de beurre / 150 gr de sucre toux ou cassonade / 1 sachet de sucre vanillé / 1 œuf / 100 gr de pépites de chocolat.
Mélanger tous les ingrédients (si au robot couper le beurre en morceaux, si à la main le faire un peu fondre) en mettant l’œuf en dernier puis les pépites.
Faire des boules en les aplatissant légèrement.
Mettre à four chaud (180 degrés) pendant 15 minutes mais ajuster selon votre four (moi j’ai mis 17) et faire refroidir sur une grille avant dégustation.
2022-05-01T21:47:52+02:00
Tiramisu aux fraises en verrines
Ingrédients pour 8 portions
250 gr de mascarpone / 200 gr de crème entière liquide / 40 gr de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 20 gr de jus de citron / 4 càs de liqueur de fraises / 500 gr de fraises / 150 gr de biscuits à la cuiller
Mettre dans un robot le mascarpone et la crème très froids avec le sucre et le sucre vanillé, fouetter 3 min 30 et réserver au frigo
Mettre dans le robot 250 gr de fraises lavées coupées avec 30 gr de sucre en poudre, le citron et 4 càs de sirop de fraises, mixer jusqu’à obtenir un coulis. Réserver au frais.
Mettre les biscuits à la cuiller et le reste des fraises coupées sur le plan de travail.
dressage des verrines : une couche de biscuits / couche de coulis de fraises / couche de crème fouettée / une couche de fraises coupées / une couche de biscuits puis recouvrir de crème fouettée et de coulis de fraises.
Mettre au frigo 1 heure
Déguster !