750 grammes
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2022-05-10T22:53:47+02:00

Cookies aux pépites de chocolat

Publié par Pascale
Cookies aux pépites de chocolat
Cookies aux pépites de chocolat
Cookies aux pépites de chocolat

Hello hier jour de pluie, donc jour de cookies !! 🤣
Pour 18 cookies
250 grammes de farine / 1/2 sachet de levure / 125 grammes de beurre / 150 gr de sucre toux ou cassonade / 1 sachet de sucre vanillé / 1 œuf / 100 gr de pépites de chocolat.
Mélanger tous les ingrédients (si au robot couper le beurre en morceaux, si à la main le faire un peu fondre) en mettant l’œuf en dernier puis les pépites.
Faire des boules en les aplatissant légèrement.
Mettre à four chaud (180 degrés) pendant 15 minutes mais ajuster selon votre four (moi j’ai mis 17) et faire refroidir sur une grille avant dégustation.

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2022-05-01T21:47:52+02:00

Tiramisu aux fraises en verrines

Publié par Pascale

Ingrédients pour 8 portions

250 gr de mascarpone / 200 gr de crème entière liquide / 40 gr de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 20 gr de jus de citron / 4 càs de liqueur de fraises / 500 gr de fraises / 150 gr de biscuits à la cuiller 

Mettre dans un robot le mascarpone et la crème très froids avec le sucre et le sucre vanillé, fouetter 3 min 30 et réserver au frigo

Mettre dans le robot 250 gr de fraises lavées coupées avec 30 gr de sucre en poudre, le citron et 4 càs de sirop de fraises, mixer jusqu’à obtenir un coulis. Réserver au frais.

Mettre les biscuits à la cuiller et le reste des fraises coupées sur le plan de travail.

dressage des verrines : une couche de biscuits / couche de coulis de fraises / couche de crème fouettée / une couche de fraises coupées / une couche de biscuits puis recouvrir de crème fouettée et de coulis de fraises.

Mettre au frigo 1 heure

Déguster !

Tiramisu aux fraises en verrines
Tiramisu aux fraises en verrines

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