750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2019-09-11T16:42:52+02:00

Porc au caramel

Publié par Pascale

Ce WE j'ai fait un porc au caramel : pour un filet mignon de 800 grammes prévoir : 50 cl d'eau, 2 cubes de légumes, 1 càs de gingembre, 1 càs de 4 épices, 3 càs de sauce soja, 180 grammes de sucre en poudre, 5cl d'eau et 1 oignon.
Découper le porc, faire revenir l'oignon et le porc.
Préparer le caramel
Faire le bouillon avec toutes les épices, l'ajouter au caramel. Une fois que c'est bien mélangé, le verser sur la viande et laisser cuire jusqu'à ce que le jus soit presque réduit. 
Perso j'en ai laissé pour mettre sur le riz.

Porc au caramel

Voir les commentaires

2019-09-10T22:01:47+02:00

Tarte à la courgette

Publié par Pascale

Tarte à la courgette de la marraine de ma fille : pâte feuilletée / 2 courgettes / 1 tomate / 1 jaune d'oeuf / 1 càc de moutarde / 1 brique de crème fraîche / dés de fromage Boursin cuisine / gruyère rapé / chapelure
Éplucher et couper en rondelles les courgettes, faire cuire vapeur. Les mettre sur la pâte. Ajouter la tomate coupée en rondelles. Mélanger le jaune d'œuf avec la moutarde et la crème fraîche. Verser sur les courgettes.
Ajouter les dés de Boursin, le gruyère rapé. Mettre un peu de chapelure pour le croustillant. Faire cuire environ 30 minutes à 180 degrés.

Tarte à la courgette

Voir les commentaires

2019-09-10T21:48:35+02:00

Poivrons à l'huile

Publié par Pascale

Poivrons à l'huile : faire cuire les poivrons au four à 220 degrés sans les laver et en les retournant de temps en temps. C'est pour les éplucher plus facilement, pas grave s'ils brûlent un peu. Les sortir du four, les éplucher et les couper en lamelles. Mettre de l'huile d'olive (environ au 3/4 des poivrons) de l'ail du persil et du sel. Je fais au pif pour les quantités. Couvrir et mettre au frigo. Sortir du frigo au moins 1/2 heure avant de manger car l'huile aura figée.

Poivrons à l'huile

Voir les commentaires

2019-09-10T21:11:54+02:00

Feuilletés chèvre frais tomates séchées

Publié par Pascale

Une idée rapide pour l'apéro qui ravira petits et grands. Ingrédients : pâte feuilletée/fromage de chèvre frais/tomates séchées/herbes de Provence
Étaler la pâte, étaler le fromage dessus, parsemer les tomates coupées en petits morceaux partout, mettre un peu d'herbes de Provence. Rouler la pâte et mettre au frigo 15 minutes. Puis découper des tranches de 1 cm de large et faire cuire 20 minutes à 220 degrés. Facile et un régal.

Voir les commentaires

2019-09-07T22:38:12+02:00

Cari de poulet

Publié par Pascale
Cari de poulet

Cari de poulet : hauts de cuisses de poulet, 1 oignon, ail, 1/2 càs de curcuma, 30 grammes de gingembre, 4 tomates, sel, poivre. Faire revenir l'oignon, ajouter les morceaux de poulet et couvrir 5 minutes. Pendant ce temps là, mélanger les aromates sauf le curcuma que vous mettez sur le poulet et continuer à faire et dorer. Épépiner les tomates et les couper en dés. Puis ajouter sur le poulet les aromates et les tomates. Mélanger. Faire cuire à couvert pendant 30 minutes en retournant régulièrement le poulet. 
Je l'ai servi avec du riz et un rougail de tomates froid que j'ai fait aussi maison mais j'ai oublié la photo. Il faut couper les tomates en tout petits dés, ajouter comme aromates 1 càs de gingembre, ail, sel, 1 pincée de piment de cayenne, bien melanger et mettre au frigo.

Voir les commentaires

2019-09-05T21:58:29+02:00

Brochettes de poissons

Publié par Pascale
Brochettes de poissons

Voilà super longtemps que je n'ai pas publié, désolée. Hier soir tranquille, brochettes de poissons cuites à la plancha sur bbq. J'avais acheté espadon, saumon, thon rouge, dos de cabillaud et crevettes. Préparé une marinade vite fait : huile d'olive/citron/curcuma/sel/poivre/basilic/herbes de Provence
J'ai dressé mes brochettes après fait mariné mes morceaux de poissons une petite heure, mis pour la déco des tomates cerises du jardin et une crevette au bout. 
Et hop chouchou a fait cuire sur la plancha au bbq (charbon) environ 15 minutes voire 20 ! Servi avec un taboulé. On s'est régalé !!

Voir les commentaires

2019-09-05T21:54:22+02:00

Croziflette

Publié par Pascale
Croziflette

Ce soir croziflette ! Pour 4 personnes : 240 gr de crozets, 200 gr lardons, 1 oignon, 20 cl crème fraîche épaisse, reblochon. Faire cuire les crozets 15 minutes dans l'eau bouillante. Faire revenir oignon et lardons, ajouter crème. Égoutter les crozets. Mettre dans un plat, verser la préparation, mélanger. Couper le reblochon et l'étaler dessus. Mettre au four 20 minutes à 200 degrés.

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog