Recette réalisée avec robot cook expert
ingrédients : 1 sachet de levure de boulanger déshydratée / 30 ml de lait / 100 ml d’eau / 295 gr de farine T55 / 12 gr de sucre / 1 œuf / 15 gr de beurre mou / 1 càc de sel / pour la dorure 10 ml de lait et 15 gr de graines de sésame.
Placer l’eau, le lait et la levure dans le robot, 2 minutes 30, vitesse 3 à 37 degrés.
Ajouter le reste des ingrédients et lancer le programme pain/brioche. Il s’arrête au bout d’une minute, le relancer pour finir le programme.
Mettre la boule de de pâte dans un plat creux, couvrir avec un chiffon humide pendant 2 heures à température ambiante à l’abri des courants d’air. Puis faire 4 boules de taille égale, les déposer sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé et recouvrir d’un chiffon sec 30 minutes à l’abri des courants d’air. Préchauffer le four à 200 degrés. Passer du lait au pinceau et parsemer de graines de sésame.Faire cuire 15 minutes.